公式オンラインショップ | 8,000円(税込)で送料無料

レシピ

酸辣湯のおうどん

きのこたっぷり
サンラータン

  1. 【材料】

    • おうどん 1人前
    • つるとんたんのかけつゆ 1袋
    • 椎茸 1枚
    • しめじ 20g
    • ポン酢 60cc 
    • 卵  1個
    • ラー油
    • 人参 15g
    • 豚肉 30g
    • 舞茸 30g
    • 片栗粉 10g
    • ニラ 10g
    • ごま油
    1. かけつゆにポン酢を入れ火にかけ
    2. 煮たったら、中火にして野菜を入れる
    3. 野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉をまわし入れる
    4. とろみが出たら火を止める
    5. 湯煎したうどんを器に入れ、上から具材をかける
    6. にら・ごま油・ラー油をトッピングする
      • にら・ごま油・ラー油をトッピングする