公式オンラインショップ | 8,000円(税込)で送料無料

ページ

おせち 2026

  • 送料
    無料
  • 2人前
  • 冷蔵
    配送

税込
価格
25,000

先着1,000名様15%off
path

つるとんたんのおせち明鶴(あず)つるとんたんのお鍋付き

12月20日(金) 23:59まで ご予約はお急ぎください!/

\ 12月20日(土) 23:59まで/
ご予約はお急ぎください!

コンセプト

画像
おせち

“つるとんたん”だからこそお届けできる
ハレの日の特別なお節。


「つるとんたんのおせち つるとんたんのお鍋付き」

昨年ご好評いただいたおせちが、
さらに豪華に進化いたしました。


品数を増やした和のオードブルは、
素材・彩り・味わいすべてにこだわり、

お肉料理も豊富に揃え
贅沢な詰め合わせに仕上げております。


年のはじまりを、
つるとんたんのならではの味わいとともに。


心ほどけるあたたかなお鍋付きで、
大切な人と迎えるお正月に、格別の一品を。

おせち

おしながき

画像
  • 送料
    無料
  • 2人前
  • 冷蔵
    配送

かけつゆ

豊潤なかつおの香り、旨味を凝縮させた“つるとんたんオリジナル“こだわりのかけつゆです。

おうどんのお鍋 具材

つるとんたんオリジナルの「うどんぽん」をはじめ、つくね・海老・あなご・鶏肉などお出汁とおうどんに相性抜群な食材。
旨味がお鍋にいっぱいに広がります。

おせち

おうどんのお鍋との相性に合うものを中心に盛り込みました。
つるとんたんらしい上品な味わいにしています。素材を生かし、濃くなりすぎないようなお味に仕上げました。

おうどん

創業より35年、独自の配合で作り上げたおうどんを、ご自宅でも味わっていただきたいと誕生したのが、「半生のおうどん」です。
艶やかで喉ごしのいい長めのおうどんが、お出汁の旨味と絡んで口の中に広がります。
おしながき

12月20日(金) 23:59まで ご予約はお急ぎください!/

\ 12月20日(土) 23:59まで/
ご予約はお急ぎください!

おせち

おせち紹介

画像
おせち

こだわりの6品

全33品

12月20日(金) 23:59まで ご予約はお急ぎください!/

\ 12月20日(土) 23:59まで/
ご予約はお急ぎください!

おせち

おうどんの
お鍋紹介

画像
うどん

おうどんのお鍋(2人前)

おうどんのお鍋(2人前)
うどんポン

うどんポン

豚肉と野菜を無臭にんにく、生姜などで味付けし、うどん生地で包んだお料理です。ジューシーな味わいが口の中に広がります。

そのほか、有頭えび、鶏肉、穴子、ワカメ、もち、湯葉、粟麩とお鍋で煮込むと味が染み込む具材をご用意しております。

※別途お好みの野菜をご用意くださいませ。

おうどん、かけつゆに、具材をセットでご用意しました。

おうどん、かけつゆに、具材をセットでご用意しました。

内容量:半生のおうどん(300g)
万能匠のかけつゆ(200ml)/うどんポン(2個)
有頭海老(2尾)/つくね(6個)/鶏もも肉(4切)
ワカメ(60g)/湯葉(2個)/粟麩(2個)
焼穴子(2切)/もち(2個)

※別途お好みの野菜をご用意くださいませ。

12月20日(金) 23:59まで ご予約はお急ぎください!/

\ 12月20日(土) 23:59まで/
ご予約はお急ぎください!

おせち

お召し上り方

画像
おせち
画像

消費期限は1月1日となっておりますので、
お早めにお召し上がりくださいませ。

おせち料理

冷蔵 おせち

重箱に盛り付けられた状態でお届け。
すぐ食卓に並べられます。

商品が【冷蔵】で到着いたします。
保管する場合は冷蔵庫に入れてください。

おうどんのお鍋

冷蔵 うどん

お好みの野菜と具材を加えて、ご自宅で
つるとんたんのお鍋が楽しめます。

商品が【冷蔵】で到着いたします。
箱から半生うどん・かけつゆを取り出し(常温保存可能)
具材は、冷蔵庫で保管してください。

  1. 1おうどんを下茹でする

    3L以上のお湯を大きい鍋で沸騰させ、おうどん(一袋)をほぐしながら入れる。時々菜箸で軽くかき混ぜる。
    沸騰した状態を保ちながら火加減し、15~18分茹で続けます。茹であがったらざるにあげ、お湯を切って、たっぷりの水で粗熱をとりながら、つるつるになるまで手で揉むようにして洗ってください。
    ※詳しくは袋の裏面をご覧ください。

  2. 2お鍋にお出汁をつくる

    付属でついております、つるとんたんこだわりの「万能 匠のかけつゆ」を「かけつゆ1:お水13」の割合で希釈し、沸騰させてください。

  3. 3お好みの野菜と具材を用意

    お好みの野菜(※別途ご用意ください)を食べやすい大きさにカット。
    具材は袋から取り出す。野菜・具材を沸騰したお鍋にいれ煮てください。

  4. 4完成

    お鍋は具材が煮たちましたら、まずはお出汁とともに具材をお召上がりください。お腹が少し落ち着かれたころ、茹がいたおうどんを入れてお愉しみくださいませ。お野菜、鶏肉、海老などの旨味が十分にでているお出汁をおうどんが吸い込みます。

おせち

注意事項

  • お届けするまでの間、低温保存している為、商品の一部が凍結状態となっている場合がありますが、品質には問題ございませんので、解凍してお召し上がりください。
  • 有頭海老を真空パックでお届けいたします。ひげや足で袋に穴が開いている場合がございます。
    予めご了承くださいませ。
  • かまぼこやきんとんに黒点が見受けられることがありますが、原料由来のものですので品質に問題はございません。
  • 筍に白いかたまりが見受けられることがありますが、アミノ酸の一種(チロシン)ですので品質に問題はございません。
  • 到着後は冷蔵庫へ保管し、早めにお召し上がりください。

12月20日(金) 23:59まで ご予約はお急ぎください!/

\ 12月20日(土) 23:59まで/
ご予約はお急ぎください!

おせち
つるとんたん
つるとんたんのおせち

12月20日(金) 23:59まで ご予約はお急ぎください!/

\ 12月20日(土) 23:59まで/
ご予約はお急ぎください!

おせち