公式オンラインショップ | 8,000円(税込)で送料無料

レシピ

匠の和出汁を使った和風じゃこチャーハン

匠の和出汁を使った
和風じゃこチャーハン

  1. 【材料】1人前

    • 匠の和出汁 1p
    • ご飯 250g
    • ちりめんじゃこ 20g
    • 卵 1個
    • 醤油 少々
    • ごま油 少々
    • 大葉 1枚
    1. ごま油でちりめんじゃこと卵を炒めます
    2. 卵に火が通ったら、強火にしご飯を入れ、焦げないように手早く混ぜます
    3. 「匠の和出汁」を袋を破ってふりかけ、醤油少々でお好みの味に仕上げます
    4. お皿に盛り付け、大葉をトッピングして完成です
      • 餡掛けにしても、美味しくお召し上がり頂けます