公式オンラインショップ | 8,000円(税込)で送料無料

レシピ

匠の和出汁を使っただし巻き卵

匠の和出汁を使った
だし巻き卵

  1. 【材料】

    1. 水200ccに、「匠の和出汁」を入れて出汁をとり、冷ましておきます
    2. 卵3個に、①のお出汁を100cc、醤油少々を入れ、混ぜます
    3. サラダ油を熱した卵焼き器に、卵液を少しずつ流し込み、箸で卵を混ぜ、片側に寄せます
    4. 再度油をひき、同じように卵液を流し込み、形を整えます
    5. 上記工程を5回ほどに分け行います
    6. 焼けたら、ラップやす巻きでくるみ、しばらく置いておきましょう
      余熱で卵全体に火が通り、形も綺麗に調い、完成です