公式オンラインショップ | 8,000円(税込)で送料無料

レシピ

匠の和出汁を使った豚汁

匠の和出汁を使った
豚汁

  1. 【材料】4人前

    • 匠の和出汁 2P
    • 大根 8分の1本
    • 人参 2分の1本
    • こんにゃく 4分の1丁
    • 豚肉 100g
    • ちくわ 1本
    • ごぼう 4分の1本
    • 油あげ 2分の1枚
    • しめじ 4分の1株
    • お味噌 適量
    1. 材料はお好みの形に切ります
    2. 水800ccに「匠の和出汁」を入れ沸騰させます
    3. 大根、人参、こんにゃく、ごぼうをお鍋に入れ柔らかくなるまで煮込みます
    4. その他の具材を鍋に入れ煮込みます
    5. 全ての具材に火が通ったら、火を止め、お好みの量のお味噌をとき、完成です