公式オンラインショップ | 8,000円(税込)で送料無料

レシピ

匠の野菜出汁を使ったごろごろ野菜のポトフ

匠の野菜出汁を使った
ごろごろ野菜のポトフ

  1. 【材料】2人前

    • 匠の野菜出汁 2P
    • 人参 4分の1
    • 玉ねぎ 4分の1
    • ジャガイモ 2分の1
    • ウィンナー 4本
    • キャベツ 2枚
    • エリンギ 2本
    • 塩 少々
    • ローリエ 2枚
    • 粒胡椒 4粒
    1. お鍋に800ccのお水を入れ、ローリエ、粒胡椒、匠の野菜出汁を袋入れ火にかけます
    2. 野菜は大きめにカットし、人参、ジャガイモは先にお鍋に入れましょう
    3. 柔らかくなったら、その他の具材を鍋に入れ、煮込みます
    4. 塩でお好みのお味に仕上げて完成です
      • 生姜を入れて煮込むと身体も温まり、香りもお愉しみ頂けます

    Point:野菜の皮には酵素が多く、うま味が強いので、皮もむかずに召し上がりください