公式オンラインショップ | 8,000円(税込)で送料無料

レシピ

海鮮ちゃんぽんのおうどん

海鮮ちゃんぽんの
おうどん

  1. 【材料】

    • おうどん 1人前
    • つるとんたんのかけつゆ 1袋
    • 玉ねぎ 15g
    • キャベツ 20g
    • 海老 2個
    • 豚肉 30g
    • ニラ 10g 
    • 人参 15g
    • 椎茸 1枚
    • いか 3切れ
    • ホタテ 2個
    • もやし 15g
    1. サラダ油で1~8の野菜を炒める
    2. 塩・胡椒で味付けをする
    3. もやしを入れて炒める
    4. 別鍋でかけつゆを温めて、炒めた野菜にかける
    5. 少し煮詰めてニラを入れる
    6. 湯煎したおうどん器に入れ、餡をかける
    7. 胡椒・ごま油を少々かける
      • お好みでいりごまをかけても美味しくお召し上がり頂けます