公式オンラインショップ | 8,000円(税込)で送料無料

レシピ

カルボナーラのおうどん

カルボナーラの
おうどん

  1. 【材料】

    • おうどん 1人前
    • つるとんたんのクリームのおだし 1袋
    • にんにく 半片
    • ベーコン 30g
    • 卵黄 2個
    • オリーブオイル 少々
    • 玉ねぎ 30g
    • 粉チーズ 15g
    • 胡椒 少々
    1. オリーブオイルでにんにくを炒め香りを出す
    2. ベーコンと玉ねぎを炒める
    3. クリームのお出汁を入れ煮詰まったら一度火を止める
    4. 卵を入れて加熱し、粉チーズを入れとろみがついたらうどんを入れ混ぜる
    5. 器に盛り、胡椒少々トッピングする