公式オンラインショップ | 8,000円(税込)で送料無料

レシピ

シーフードクリームのおうどん

シーフードクリームの
おうどん

  1. 【材料】

    • おうどん 1人前
    • つるとんたんのクリームのおだし 1袋
    • にんにく 半片
    • ホタテ 3個
    • 海老 3個
    • オリーブオイル 少々
    • 玉ねぎ 30g
    • いか 3切れ
    • 塩 少々
    1. オリーブオイルでにんにくを炒め香りを出す
    2. 玉ねぎを炒める
    3. ホタテ・いか・海老を炒め塩胡椒で味つけをする
    4. クリームのお出汁を入れてとろみが出るまで煮詰める
    5. 湯煎したおうどんを器に盛り、クリームソースをかける
    6. お好みで胡椒・パセリをトッピングする