そんなお客様の声から
つるとんたんロカボうどんは生まれました。
他にも、
こんな方々におすすめします
つるとんたんは、糖質60%オフだけでなく、
“おいしいおうどんであること”
にとことんこだわりました。
この味をぜひお試しください
近年、糖質の摂取を抑える低糖質ダイエットが注目されていますが、
「ロカボ」とは、極端な糖質抜きや食事量の制限ではなく、
適正量の糖質を摂取することを意味します。
現代の一般的な日本人の食生活では、1日に約300gの糖質を摂取しています。
ロカボでは、1食あたり20g~40g、1日70g~130g摂取することが推奨され、
つるとんたんロカボうどん1食あたりの糖質量は22.8gとなっており、
適正糖質を摂取するのに最適です。
「おいしく楽しく適正糖質」を摂取できる。それが「つるとんたんロカボうどん」です。
つるとんたんロカボうどんでは、糖質を従来のおうどんの40%に抑えております。
その秘密は、小麦粉の使用を極力抑えた製法にあります。
ロカボうどん開発チームの発足から1年以上。
試行錯誤を繰り返し、ビタミンやミネラルなど栄養を豊富に含む小麦胚芽や、
小麦のふすま、油脂などを使うことにより、
従来のおうどんの小麦の香りや風味を損なわない現在の製法に行き着きました。
その結果1食あたり、従来のおうどんから糖質を35.8g(60%)減らすことに成功しました。
つるとんたんロカボうどんは、
従来のおうどんの、のどごし、食感、風味を愉しめます。
だからこそ、低糖質なのにこんなにも
おいしいおうどんなのです。
過去に低糖質うどんを試された方の中には、
その歯ごたえの無い食感や、
独特のぬめりなどが苦手ですぐに断念された方も
多いのではないでしょうか。
そんな方は、何よりも“おいしさ”にこだわった、
つるとんたんロカボうどんをぜひ一度味わってください。
つるとんたんロカボうどんは、
お仕事などで毎日忙しい方でも
日常的に召し上がれるよう、
調理方法の手軽さにもこだわりました。
たった1分お鍋で茹でるだけ。
付属の“つゆ”をお好みの濃さに
割ってかければ完成です。
あとはネギやお好みの具材を。
食べたい時にすぐに食べられます。
つるとんたんロカボうどんは、食物繊維も豊富で
1食あたり約45gも含まれています。
これは、厚生労働省が定める1日の
食物繊維摂取目標の2倍以上。
レタス約13.8個分の食物繊維に値します。
腸内環境を整えて、より健康に。
つるとんたんロカボうどんで
おいしく楽しく適正糖質のロカボ生活をはじめませんか?