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おせち 2025

つるとんたんのおせち つるとんたんのお鍋付き

おせち料理
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税込
価格

19,980

数量限定

12月20日(金) 23:59まで ご予約はお急ぎください!/

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コンセプト

お正月を彩る豪華なおせち。
ご家族揃って心も温まるおうどんのお鍋。
“つるとんたんだからこそできる” 新年にぴったりな
「おせちとおうどんのお鍋セット」を
ご用意いたしました。

つるとんたんの料理人が選び抜いたこだわりの品々。
毎年ご好評いただいております「おうどんのお鍋」。
「おいしいね。温まるね。」
そんな言葉で笑顔が溢れるお正月を迎えしてほしい。
それが私たち“つるとんたん”の願いです。

ご夫婦で、ご家族で是非一度ご賞味くださいませ。

おしながき

おせち料理
おせち料理

おうどんのお鍋
具材

つるとんたんオリジナルの「うどんぽん」をはじめ、つくね・海老・あなご・鶏肉などお出汁とおうどんに相性抜群な食材。
旨味がお鍋にいっぱいに広がります。

かけつゆ

豊潤なかつおの香り、旨味を凝縮させた“つるとんたんオリジナル“こだわりのかけつゆです。

おせち

おうどんのお鍋との相性に合うものを中心に盛り込みました。
つるとんたんらしい上品な味わいにしています。素材を生かし、濃くなりすぎないようなお味に仕上げました。

おうどん

創業より35年、独自の配合で作り上げたおうどんを、ご自宅でも味わっていただきたいと誕生したのが、「半生のおうどん」です。
艶やかで喉ごしのいい長めのおうどんが、お出汁の旨味と絡んで口の中に広がります。

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おせち紹介

おせち料理

こだわりの4品

  • 五郎島きんとん

    五郎島きんとん

    石川県の加賀野菜で有名な五郎島きんときの特徴で上品で奥深い甘味が味わえるように、砂糖を少なくして甘味を抑えています。
    甘さを抑える事で二口目が食べたくなるきんとんをコンセプトに作りました。
    ホクホクとした味わいを残したきんとんです。

  • 国産牛黒毛和牛ローストビーフ

    国産牛黒毛和牛
    ローストビーフ

    国産黒毛和牛のモモ肉を使用し、シンプルに塩コショウだけの味付けですが、肉の旨味を引き立たせる為に低温でじっくりとローストしました。

  • ふっくら鰤照焼

    ふっくら鰤照焼

    愛媛・大分・鹿児島で十一月~三月に水揚げされ、脂がたっぷり乗った旬の鰤だけを厳選しています。
    安全安心な国内特許取得済みの加工技術で、血合いの部分まで美味しくお召し上がりいただけます。

  • 蝦夷あわび旨煮

    蝦夷あわび旨煮

    韓国産の蝦夷鮑をふっくら柔らかく仕上げました。噛んだ瞬間に広がる豊かな甘み、旨味をご堪能ください。

全25品

  • 蝦夷あわび旨煮

    蝦夷あわび旨煮

  • 国産牛黒毛和牛ローストビーフ

    国産牛黒毛和牛
    ローストビーフ

  • 海老旨煮

    海老旨煮

  • ふっくら鰤照焼

    ふっくら鰤照焼

  • 五郎島きんとん

    五郎島きんとん

  • あかにし貝生姜串

    あかにし貝生姜串

  • フルーツ串

    フルーツ串

  • 紅白結び麩

    紅白結び麩

  • 友禅包み栗餡

    友禅包み栗餡

  • ねじり梅人参煮

    ねじり梅人参煮

  • 菜の花お浸し

    菜の花お浸し

  • 伊達巻

    伊達巻

  • ズワイの柚子香り漬け

    ズワイの柚子香り漬け

  • 田作り

    田作り

  • 黒豆

    黒豆

  • 焼筍味噌漬

    焼筍味噌漬

  • 笹よもぎ餅

    笹よもぎ餅

  • 栗甘露煮

    栗甘露煮

  • 合鴨ロース醤油仕立て

    合鴨ロース醤油仕立て

  • 豚角昆布巻き

    豚角昆布巻き

  • いなか漬

    いなか漬

  • 海老博多高野味付

    海老博多高野味付

  • 鮭ルイベ漬

    鮭ルイベ漬

  • 味付数の子

    味付数の子

  • 椎茸旨煮

    椎茸旨煮

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12月20日(金) 23:59まで ご予約はお急ぎください!/

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お鍋紹介
おうどんの

おうどんのお鍋(2人前)

おうどんのお鍋(2人前)

つくね

つくね

甘辛いソースに生姜・ニンニクを加えたお店でもご提供している手作りのつくねです。

うどんポン

うどんポン

豚肉と野菜を無臭にんにく、生姜などで味付けし、うどん生地で包んだお料理です。ジューシーな味わいが口の中に広がります。

そのほか、有頭えび、鶏肉、穴子、ワカメ、もち、湯葉、粟麩と お鍋で煮込むと味が染み込む具材をご用意しております。

※別途お好みの野菜をご用意くださいませ。

おうどんのお鍋(2人前)
つくね
甘辛いソースに生姜・ニンニクを加えたお店でもご提供している手作りのつくねです。
つくね
うどんポン
豚肉と野菜を無臭にんにく、生姜などで味付けし、うどん生地で包んだお料理です。ジューシーな味わいが口の中に広がります。
うどんポン

そのほか、有頭えび、鶏肉、穴子、ワカメ、もち、湯葉、粟麩とお鍋で煮込むと味が染み込む具材をご用意しております。 ※別途お好みの野菜をご用意くださいませ。

数量限定

12月20日(金) 23:59まで ご予約はお急ぎください!/

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お召し上り方

消費期限は1月1日となっておりますので、
お早めにお召し上がりくださいませ。

おせち料理
商品が【冷蔵】で到着いたします。冷蔵庫で保管してください。
おうどんのお鍋
商品が【冷蔵】で到着いたします。
箱から半生うどん・かけつゆを取り出し(常温保存可能)
具材は、冷蔵庫で保管してください。
  • 1 おうどんを下茹でする

    3L以上のお湯を大きい鍋で沸騰させ、おうどん(一袋)をほぐしながら入れる。時々菜箸で軽くかき混ぜる。
    沸騰した状態を保ちながら火加減し、15~18分茹で続けます。茹であがったらざるにあげ、お湯を切って、たっぷりの水で粗熱をとりながら、つるつるになるまで手で揉むようにして洗ってください。 ※詳しくは袋の裏面をご覧ください。

  • 2 お鍋にお出汁をつくる

    付属でついております、つるとんたんこだわりの「万能 匠のかけつゆ」を「かけつゆ1:お水13」の割合で希釈し、沸騰させてください

  • 3 お好みの野菜と具材を用意

    お好みの野菜(※別途ご用意ください)を食べやすい大きさにカット。
    具材は袋から取り出す。野菜・具材を沸騰したお鍋にいれ煮てください。

  • 4 完成

    お鍋は具材が煮たちましたら、まずはお出汁とともに具材をお召上がりください。お腹が少し落ち着かれたころ、茹がいたおうどんを入れてお愉しみくださいませ。お野菜、鶏肉、海老などの旨味が十分にでているお出汁をおうどんが吸い込みます。

注意事項
  • お届けするまでの間、低温保存している為、商品の一部が凍結状態となっている場合がありますが、品質には 問題ございませんので、解凍してお召し上がりください。
  • 有頭海老を真空パックでお届けいたします。ひげや足で袋に穴が開いている場合がございます。
    予めご了承くださいませ。
  • かまぼこやきんとんに黒点が見受けられることがありますが、原料由来のものですので品質に問題はございません。
  • 筍に白いかたまりが見受けられることがありますが、アミノ酸の一種(チロシン)ですので品質に問題はございません。
  • 到着後は冷蔵庫へ保管し、早めにお召し上がりください。

数量限定

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