つるとんたんのうどんを通販でお取り寄せ。お中元・お歳暮・ご贈答・お祝いなど様々なシーンでの贈り物から家庭用まで。

おうどんへのこだわり

小麦、水、塩、そして麺匠の技。

おうどんのおいしさを決めるのは、小麦、水、塩の素材と作り手の技。
気温に応じて水分、塩分を絶妙に調節し、混ぜ合わせ、縦横に「とんとん」打たれていきます。
充分に鍛えられた生地は、温度調整された部屋で熟成の時を待ちます。
熟成された生地を丁寧に伸ばしていき、一定の太さに「たんたん」と
切られたおうどんこそが特有のコシやつやがある、喉ごしが「つるつる」とした麺匠の自慢のおうどんとなるのです。

格別の喉ごし。麺匠の技が生み出す純生うどん

お日もちするようにつくられた純生うどんは、
『より美味しいおうどんを』と作り込まれついに誕生いたしました。
うどん職人が日々の温度・湿度によりおうどんの水分量、塩分度数、
乾燥度合を調整し絶妙に仕上げています。お客様により美味しいおうどんをお届けしたいという気持ちの表れです。
生うどんとかわらない、艶やかなおうどんの喉ごし食感を是非ご堪能くださいませ。

太さをお選びいただけます。

お客様がお出汁に合わせて、又、気分に合わせてよりお好みのおうどんを
お召し上がりいただくために、太さの異なる細いおうどんと普通のおうどんの2種類をご用意しております。
普通のおうどんはもちもちとした食感と、喉ごしをお愉しみいただくために。
細いおうどんはお出汁とよく絡み、お出汁の味を存分に引き出します。
お客様の好みに合わせ、お選びください。

つるとんたんのお店と同じお出汁を通販でも再現

つゆは有名産地4種類の鰹と昆布を独自にブレンドした
特性のお出汁に、こだわりのかえしを入れ仕上げました。
つるとんたんがお届けするお出汁は、ストレートのお出汁にこだわりました。なぜなら、希釈するお出汁だと薄める水の質や地域で味がかわってしまうから…。
お店の味をそのままに、ストレートのお出汁をお届けさせていただきます。
カレーのおうどん、クリームのおうどんもつるとんたんの
特製お出汁との相性が美味しさの秘訣です。

5000円以上のお買い物で送料無料(沖縄・北海道は除く)
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